

gastronom.ru
18.12.2024, 22:41:09
Долма со свино-говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото на 522 ккал Долма со свино-говяжьим фаршем. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Долма со свино-говяжьим фаршем
Ингридиенты
- 700 г говядины
- 300 г свинины
- 100 г лука
- 300 г круглозерного риса
- 100 г сливочного масла
- 150 г зелени (кинза, укроп, реган)
- 40–50 штук виноградных листьев
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Пропустите все мясо через мясорубку.Шаг 2 Лук и зелень мелко нарежьте.Шаг 3 Смешайте фарш, рис, лук и зелень.Шаг 4 Посолите и поперчите фарш. Вам понадобится 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Но если вы используете маринованные виноградные листья, будьте аккуратнее с солью.Шаг 5 Добавьте немного теплой воды и тщательно перемешайте фарш руками.Шаг 6 Выложите примерно по 1 ч. л. фарша на виноградный лист и скрутите его трубочкой, подогнув края вовнутрь, чтобы получился герметичный рулончик.Шаг 7 Аккуратно уложите долму в кастрюлю, плотно прижав рулончики друг к другу. Между слоями можно положить кусочки сливочного масла, это придаст бульону сливочный вкус.Шаг 8 Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она примерно на 1 см была выше долмы.Шаг 9 Уложите сверху тарелку, чтобы долма не всплывала. Не закрывая крышкой, томите долму на среднем огне 40 мин после закипания. Когда рис внутри будет готов, кастрюлю можно снимать с огня. Несколько минут не снимайте тарелку, чтобы бульон впитался в долму.
Долма со свино-говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото на 522 ккал Долма со свино-говяжьим фаршем. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru