gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.12.2024, 22:44:41
    
    
    
Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал Язык в банке в собственном соку. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Язык в банке в собственном соку
            
    
        Ингридиенты
    - 1.5 кг говяжьего языка
 - 3 шт репчатого лука
 - 1 болгарский перец
 - 2 небольших помидора
 - 4 средних зубчика чеснока
 - 2 ч.л. соли
 - 2-3 лавровых листа
 - 1.5 ч.л паприки
 - черный перец горошком
 - несколько веточек кинзы
 - зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи
 
Инструкция
    - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.Шаг 2 Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем. Шаг 3 Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.Шаг 4 Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.Шаг 5 После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо. Шаг 6 Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.
 
    Язык в банке в собственном соку, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал Язык в банке в собственном соку. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru