

gastronom.ru
18.12.2024, 22:45:00
Люля-кебаб из говядины в духовке, пошаговый рецепт с фото на 723 ккал Люля-кебаб из говядины в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Люля-кебаб из говядины в духовке
Ингридиенты
- говядина мякоть – 1 кг
- курдючное сало – 150 г
- лук репчатый – 3 шт.
- зира – 1 ст. л.
- молотый кориандр – 1 ст. л.
- черный перец молотый – 0,5 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте фарш для люля-кебабов. Говядину мелко порубите ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите острым ножом.Шаг 2 Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже измельчите (до размера рисового зерна).Шаг 3 Лук мелко порубите ножом. В ступке измельчите зиру, чёрный перец и кориандр. Смешайте специи с луком, салом. К полученной смеси добавим мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте не менее 15 минут: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.Шаг 4 Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.Шаг 5 Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделите фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Шаг 6 Запекайте в разогретой до 220-250 градусов духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, пару раз перевернув. Люля из говядины в духовке обычно готовятся не более 15-20 минут (в зависимости от величины котлетки). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.
Люля-кебаб из говядины в духовке, пошаговый рецепт с фото на 723 ккал Люля-кебаб из говядины в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru