

gastronom.ru
18.12.2024, 22:45:36
Люля-кебаб из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал Люля-кебаб из курицы в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Люля-кебаб из курицы в духовке
Ингридиенты
- филе грудки курицы - 500 г
- средние луковицы - 2 шт.
- сливочного масла - 2 ст.л.
- маленькие яйца - 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- огурцы
- помидоры
- красная луковица
- винный уксус
- оливковое масло
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы в духовке, замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали и мясо к ним не приставалоШаг 2 Филе индейки хорошо обсушите, затем мелко на режьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.Шаг 3 Лук очистите и очень мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из индейки в холодильник примерно на 30 мин.Шаг 4 Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).Шаг 5 Запекайте люля-кебаб до золотистого цвета, примерно 20 мин, пару раз перевернув. Подавайте с нарезным кольцами красным луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом и овощами.
Люля-кебаб из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал Люля-кебаб из курицы в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru