

gastronom.ru
18.12.2024, 22:50:24
Персидский плов с айвой, пошаговый рецепт с фото на 743 ккал Персидский плов с айвой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Персидский плов с айвой
Ингридиенты
- колотый желтый горох – 100 г
- шафран – 1 ч. л.
- нежирная мякоть баранины – 400 г
- крупная айва – 2 шт.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- рис басмати – 600 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- молотая корица – 1/2 ч. л.
- сок и цедра 1/2 лимона
- куркума – 1/2 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- топленое масло – 120 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для плова. Горох залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов. Промойте и откиньте на дуршлаг. Шафран насыпьте в мисочку, залейте 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 30 минут. Процедите через марлю. Шаг 2 Мякоть баранины вымойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и крупно нарежьте. Айву вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Не очищая, нарежьте плоды крупными ломтиками. Рис тщательно промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложите на сито и дайте обсохнуть.Шаг 3 В казане для плова нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте баранину. Жарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Посыпьте корицей. Залейте 700 мл воды и тушите на среднем огне 1 час, периодически помешивая. Шаг 4 Добавьте лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушите под крышкой 35 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте. В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 л воды и посолите ее. Всыпьте рис и варите, помешивая, 6 минут. Откиньте на сито и промойте водой.Шаг 5 В кастрюле, где варился рис для плова, нагрейте половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. Оставшееся масло растопите, затем перемешайте со 100 мл горячей воды и шафрановым настоем. Шаг 6 Полейте получившейся масляной смесью рис. Накройте кастрюлю полотенцем и затем крышкой, чтобы не выходил пар. Готовьте плов 10 минут на среднем огне и еще 50 — на минимальном. Шаг 7 Переставьте кастрюлю с рисом на влажное холодное полотенце и оставьте на 5 минут. Затем выложите на подогретое блюдо рис без корки, которая образовалась в процессе приготовления. Сверху распределите баранину с айвой. Украсьте плов разломанной на куски рисовой коркой.
Персидский плов с айвой, пошаговый рецепт с фото на 743 ккал Персидский плов с айвой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru