

gastronom.ru
18.12.2024, 22:54:25
Бешбармак из свинины, пошаговый рецепт с фото на 704 ккал Бешбармак из свинины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бешбармак из свинины
Ингридиенты
- свинина на косточке – 1,2 кг
- питьевая вода – 3,5 л + 150–200 мл для теста
- репчатый лук – 400 г
- морковь – 100 г
- душистый перец горошком – 6 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 450 г + еще немного для раскатывания теста
- яйца С0 – 2 шт.
- петрушка – 4 веточки
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты бешбармака. Свинину вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите на минимальном огне 2 часа, периодически снимая пену. Шаг 2 Приготовьте тесто для лапши. В миску просейте муку, вбейте яйца, добавьте соль на кончике ножа и 150–200 мл холодной воды. Вымесите тесто (оно должно получиться крутым). Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.Шаг 3 Добавьте в бульон со свининой одну очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу. Варите 20 минут.Шаг 4 Готовый бульон из свинины процедите через 2 слоя марли. Мясо отделите от кости. Бульону дайте остыть, затем снимите с его поверхности застывший жир. Мясо крупно нарежьте.Шаг 5 Оставшийся лук для бешбармака очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте снятый с бульона жир, выложите лук, посолите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел!Шаг 6 Стол слегка подпылите мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 2 мм. Нарежьте тесто на полосы шириной 7–8 см, затем — на квадраты. Отварите в кипящем бульоне (7–8 минут).Шаг 7 Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте их. Готовые квадраты теста переложите в дуршлаг, затем — в тарелку. Соедините с половиной петрушки, обжаренным луком и осторожно перемешайте. Шаг 8 На большую тарелку выложите отваренные квадраты теста. Сверху распределите куски свинины. Отдельно подайте разлитый по пиалам горячий бульон, посыпав его оставшейся петрушкой.
Бешбармак из свинины, пошаговый рецепт с фото на 704 ккал Бешбармак из свинины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru