

gastronom.ru
18.12.2024, 22:58:13
Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото на 417 ккал Эскалоп из свинины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Эскалоп из свинины
Ингридиенты
- Свинина постная 600 г
- Масло сливочное 80 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.Шаг 2 Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.Шаг 3 В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 минут.Шаг 4 Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 минуты. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду масло.Шаг 5 В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино. Добавьте орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 минут.
Эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото на 417 ккал Эскалоп из свинины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru