

gastronom.ru
20.12.2024, 9:06:28
Буженина из говядины в духовке, пошаговый рецепт с фото на 236 ккал Буженина из говядины в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Буженина из говядины в духовке
Ингридиенты
- Говяжья тазобедренная часть (огузок) 1 кг
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Вино красное сухое 150 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Розмарин сушеный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте маринад для говядины. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и вино, а также сушеный розмарин. Перемешайте. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru) Шаг 2 Натрите говяжий огузок солью и перцем со всех сторон. Поместите в большой плотный пакет. Влейте получившийся маринад. Надежно закройте пакет и как следует потрясите его, таким образом распределив маринад по мясу. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru) Шаг 3 Уберите огузок в маринаде в холодильник на 6 часов. Не забудьте в течение этого времени периодически доставать пакет с мясом и переворачивать его. В этом случае говядина лучше промаринуется. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru) Шаг 4 Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Мясо достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем переложите на большой лист фольги, полейте маринадом и заверните так, чтобы он не вытекал на противень. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru) Шаг 5 Противень дополнительно застелите фольгой или бумагой для выпечки (просто, чтобы потом не мыть его, если маринад все же протечет). Уложите говядину в фольге и запекайте 40 минут. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru) Шаг 6 Уменьшите температуру духовки до 140 °C. Запекайте мясо еще 1 час. В конце приготовления фольгу можно приоткрыть, чтобы на вашей буженине образовалась аппетитная корочка. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru) Шаг 7 Достаньте буженину из духовки. Если вы открывали фольгу, снова заверните ее и оставьте мясо в теплом месте еще примерно на 45–50 минут. За это время волокна расслабятся, и говядина станет еще более мягкой и сочной. Буженина из говядины в духовке (gastronom.ru)
Буженина из говядины в духовке, пошаговый рецепт с фото на 236 ккал Буженина из говядины в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru