gastronom.ru
1 день 12 часов назад
Торт Вишня в шоколаде, пошаговый рецепт с фото на 867 ккал Торт Вишня в шоколаде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Сладкая страна тортов и пирожных
Еда и напитки
Торт Вишня в шоколаде
Ингридиенты
- Мука пшеничная 270 г
- Сахар коричневый 180 г
- Кефир 3.2% 200 мл
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Соль 2 г
- Сливки 35% (жирные) 500 мл
- сыр творожный 250 г
- Сахарная пудра 120 г
- Сахар ванильный 15 г
- Вишня без косточки 350 г
- Сахар-песок 100 г
- Шоколад горький 100 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для коржей торта. Сливочное масло, кефир и яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы продукты согрелись. Масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера. Торт «Вишня в шоколаде», масло нарежьте маленькими кубиками (gastronom.ru) Шаг 2Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте коричневый сахар и соль. Взбейте все вместе до получения пышной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая. Торт «Вишня в шоколаде», взбейте масло, сахар и яйца (gastronom.ru) Шаг 3 В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты торта: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте венчиком. Торт «Вишня в шоколаде», смешайте все сухие ингредиенты торта (gastronom.ru) Шаг 4 Духовку нагрейте до 180 °C. Соедините яично-масляную массу и кефирную. Тщательно перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму диаметром 22–24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте 25–30 минут. Дайте полностью остыть на решетке. Торт «Вишня в шоколаде», выложите получившееся тесто в форму (gastronom.ru) Шаг 5 Вишню переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и, периодически осторожно перемешивая, доведите до кипения на слабом огне. Варите 5 минут, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Часть плодов вишни (около 100 г), самых красивых, отложите для декорирования торта. Торт «Вишня в шоколаде», к вишне добавьте сахар и поставьте на огонь (gastronom.ru) Шаг 6 Приготовьте крем для торта. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до пышности сливки с ванильным сахаром. Добавьте в сырную массу. Взбейте все вместе. Торт «Вишня в шоколаде», приготовьте крем для торта (gastronom.ru) Шаг 7 Остывший шоколадный корж разрежьте на 3 пласта. Каждый пропитайте остывшим вишневым сиропом. Уложите один пласт на большую тарелку, сверху распределите треть крема и половину вишни. Торт «Вишня в шоколаде», корж разрежьте на 3 пласта (gastronom.ru) Шаг 8 Накройте вторым пластом, слегка прижмите. Смажьте третью крема и распределите половину вишни. Уложите третий пласт. Слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта. По краю торта можно отсадить кремовую ленту при помощи кулинарного шприца. Торт «Вишня в шоколаде», соберите торт (gastronom.ru) Шаг 9 Шоколад настругайте или натрите на крупной терке. Посыпьте им торт сверху. Украсьте отложенной вишней. Уберите в холодильник на 2 часа или даже на ночь. Торт «Вишня в шоколаде», посыпьте шоколадной стружкой торт сверху (gastronom.ru)
Торт Вишня в шоколаде, пошаговый рецепт с фото на 867 ккал Торт Вишня в шоколаде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru