gastronom.ru
21.12.2024, 21:56:14
Камбала, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на 458 ккал Камбала, запеченная в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Камбала, запеченная в духовке
Ингридиенты
- камбала – 1 шт.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- измельченная зелень укропа – 1,5 ч. л.
- сливочное масло – 35 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовить все ингредиенты блюда. Камбалу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Шаг 2 Отрезать у камбалы голову и плавники. Очистить тушку от внутренностей. Вымыть камбалу еще раз и обсушить. Сделать диагональные надрезы на коже. Натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.Шаг 3 Духовку разогреть до 220°C. Выложить подготовленную камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить на средний уровень духовки. Запекать 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и готовить при той же температуре примерно 25 минут.Шаг 4 Сливочное масло настругать и оставить на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить измельченный укроп (можно также использовать петрушку). Тщательно перемешать. Шаг 5 Распределить по горячей запеченной камбале смесь сливочного масла и укропа. Она растает, и рыба станет еще более нежной и ароматной. Сразу же подать камбалу на стол.
Камбала, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на 458 ккал Камбала, запеченная в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru