Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2024, 10:34:19

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
апельсиновый
торты без выпечки
Елена Буян
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой
Ингридиенты
  • Свекла (вареная) — 150 г
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 100..150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шоколад темный (горький) — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
Инструкция
  • Свеклу измельчите в пюре с помощью блендера с добавлением части воды, примерно 25-50 мл. Добавьте цедру, перемешайте. Всыпьте сахар, влейте масло и оставшуюся воду, перемешайте почти до растворения всех кристаллов сахара. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, какао и солью и ванилином. Всыпьте к жидкой массе. Хорошо перемешайте. Тесто выложите в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелите бумагой для выпечки). Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте поверхность торта. Украсьте цедрой апельсина. Иногда я разрезаю бисквит на 2 коржа и тоже промазываю внутри растопленным шоколадом. Подавайте к столу. Торт становится еще вкуснее на второй день. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу