

povarenok.ru
23.12.2024, 10:34:19
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой – кулинарный рецепт Подробнее
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- Свекла (вареная) — 150 г
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 100..150 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (горький) — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Свеклу измельчите в пюре с помощью блендера с добавлением части воды, примерно 25-50 мл. Добавьте цедру, перемешайте. Всыпьте сахар, влейте масло и оставшуюся воду, перемешайте почти до растворения всех кристаллов сахара. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, какао и солью и ванилином. Всыпьте к жидкой массе. Хорошо перемешайте. Тесто выложите в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелите бумагой для выпечки). Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте поверхность торта. Украсьте цедрой апельсина. Иногда я разрезаю бисквит на 2 коржа и тоже промазываю внутри растопленным шоколадом. Подавайте к столу. Торт становится еще вкуснее на второй день. Приятного аппетита!
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой – кулинарный рецепт