

povarenok.ru
24.12.2024, 13:16:51
Картофельные биточки – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные биточки
Ингридиенты
- Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тимьян (свежие листочки) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (плюс-минус) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель заранее отварите в мундире и очистите. На мелкой тёрке натрите варёный картофель, добавьте в него соль и перец по вкусу, вбейте сырое яйцо и добавьте щепотку тимьяна. Тщательно всё перемешайте. Добавьте к картофелю пару-тройку столовых ложек муки. Перемешайте картофельную массу с мукой Мокрыми руками сформируйте круглые картофельные биточки. На разогретом масле на сковороде обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки. На первой стороне лучше жарить биточки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А на второй стороне жарьте без крышки, чтобы была хрустящая корочка.
Картофельные биточки – кулинарный рецепт