

povarenok.ru
25.12.2024, 6:02:32
Салат "Княжий град". Идею салата подглядела в сети. Прекрасное сочетание сочной, хрустящей пекинской капусты и копчёной индейки. А в дополнение: ароматные маринованные шампиньоны и сыр. Сытный, вкусный, слоёный салат, который, к тому же, готовится очень быстро. Прекрасная идея для Новогоднего стола. Подробнее
Салат "Княжий град"
Ингридиенты
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Капуста пекинская (около 200 гр) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт. Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и нарезаем мелкими кубиками. Берём пекинскую капусту, тонко шинкуем, солим, слегка обминаем. Берём плоское блюдо, кладём нижним слоем половину количества шинкованной пекинской капусты. Берём половину указанного количества маринованных шампиньонов, режем пластинами, кладём сверху капусты. На грибы наносим полосочки майонеза. Я для этого использовала кулинарный пакет. Кладём следующим слоем порезанную копчёную индейку, наносим полоски майонеза. Следующим слоем кладём оставшуюся порезанную пекинскую капусту. На капусту кладём оставшиеся порезанные маринованные шампиньоны. Наносим полоски майонеза. На мелкой тёрке трём сыр, посыпаем верхним слоем. Даём салату настояться минимум 2 часа. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!
Салат "Княжий град". Идею салата подглядела в сети. Прекрасное сочетание сочной, хрустящей пекинской капусты и копчёной индейки. А в дополнение: ароматные маринованные шампиньоны и сыр. Сытный, вкусный, слоёный салат, который, к тому же, готовится очень быстро. Прекрасная идея для Новогоднего стола.