

povarenok.ru
25.12.2024, 7:56:39
Дважды ореховый торт – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкие вкусняшки
Еда и напитки
Дважды ореховый торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 300 г
- Специи (специи для медовых пряников) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Орехи грецкие — 100 г
- Крупа манная — 100 г
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- Все продукты для теста смешать в миске. Противень застелить бумагой и вылить тесто. Печем 20-25 минут при 200гр. Смотрите по своей духовке Остывший корж освободить от бумаги. Разрезать на 3 части. Приготовим крем. Варим манную кашу из 800 гр. молока, манки, сахара и цедры лимона. В 200 гр. молока развести пудинг. Добавить в кашу, довести до кипения. Варим до загустения. Снять с огня, добавить орехи. Оставить остывать до теплого. Перемазать коржи теплым кремом. Остывший торт поставить в холодильник минимально на 10 часов. Нарезаем на кусочки. посыпаем орехами. Угощайтесь! Вкус-сно!
Дважды ореховый торт – кулинарный рецепт