1000.menu
26.12.2024, 15:32:30
Буженина в рукаве в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Буженина в рукаве в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина - 700 гр
- Оливковое масло - 30 мл
- Смесь перцев молотых - 2.5 гр
- Мускатный орех - 2 гр
- Порошок имбиря - 2 гр
- Смесь трав - 5 гр
- Паприка - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 зубч.
- Вода - 100 мл
Инструкция
- В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, насыпаем соль и специи: перец, французские травы, паприку, имбирь и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, натираем ими кусок свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, в идеале - на 8. Очищаем чеснок, режем каждый зубчик пополам. В свинине делаем косые надрезы и в получившиеся кармашки вкладываем кусочки чеснока. Выкладываем нашпигованную свинину в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой, румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут. Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем концы, опускаем его на дно мультиварки. Вливаем в чашу мультиварки воду, переключаем на режим "Выпечка", устанавливаем время - 40 минут. После меняем режим на "Томление" ("Тушение"), готовим мясо 2 часа, закрыв крышку. Теперь приготовленное мясо следует хорошенько охладить. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике - хотя бы пару часов. Охлажденную буженину режем на тонкие ломтики и подаем на стол! Приятного аппетита!
Буженина в рукаве в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu