

povarenok.ru
27.12.2024, 7:06:01
Печеночный рулет "Две начинки". Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно - это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники! Подробнее
Печеночный рулет "Две начинки"
Ингридиенты
- Печень индюшиная (ТМ Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Если крупная, то 1 шт.) — 2 шт
- Яйцо куриное (Заранее отварить) — 4 шт
- Сырок плавленый (Можно твердый, тогда потребуется натереть на терке, а можно, как у меня - в "ванночке") — 140 г
- Йогурт (Греческий йогурт, либо можно заменить на майонез) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты Печень, яйца, лук пробить блендером до однородной массы Добавить молоко, специи, соль, муку, оливковое масло, перемешать все с помощью блендера, либо венчиком. Печеночная масса должна получится жидкой, не тугой. Печеночное тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить Отправить готовиться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут. Готовность печени можно проверить зубочисткой. Если потребуется, можно добавить немного времени По готовности вынимаем из духовки печеночную основу для рулета и сразу перекладываем на поверхность, застеленную пищевой пленкой Начинка 1. (Можно заранее) Обжарить на оливковом масле лук и морковь до красиво золотистого цвета, до готовности моркови. Посолить, поперчить по вкусу ( я готовила с вечера) Начинка 2. Соединить яйца, натертые на крупной терке, с плавленным сыром, добавить йогурт (майонез), выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. На печеночную основу выложить равномерно начинки И с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Обязательно убрать рулет в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа Такой рулет получается Порционно нарезаем, украшаем по желанию и подаем к столу. Это очень вкусно, необычно и нежно. Готовить обязательно всем
Печеночный рулет "Две начинки". Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно - это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники!