

povarenok.ru
27.12.2024, 15:09:33
Змейки из слоеного теста с начинкой. Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе. Подробнее
Змейки из слоеного теста с начинкой
Ингридиенты
- Индейка (фарш от) — 220 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный (горошек) — 28 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ 1 ст.л. молока) — 1 шт
- Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
- Соль
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. 2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук. 3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3. 4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим. 5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности. 6. Делим фарш на 2 части. 7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.). 8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см. 9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать. 10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков. 11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек. Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки. А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост. 12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут. 13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца. 14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста. 15. Из моркови вырежьте тонкие язычки. 16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке.. Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста. С наступающим Вас Новым годом!
Змейки из слоеного теста с начинкой. Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.