

povarenok.ru
26.12.2024, 9:03:03
Индейка с ананасами на гриле. Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января - консервированные, в сиропе или свежие... Предлагаю горячее - готовится быстро, просто - продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую. Подробнее
Индейка с ананасами на гриле
Ингридиенты
- Индейка (медальоны) — 250 г
- Ананас — 4 ломт.
- Лук красный — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный (виноградный) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник. Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером. В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить. На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната. Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом. Ещё раз посолить. Накрыть и убрать. Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут. Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая. За 6 часов маринования ананас выделил сок. Разогреть сковороду - гриль, разложить мясо, через минуту ананасы. Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом. Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня. Подать горячим с веточками мяты. Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук. Очень сочное, ароматное - такое блюдо не останется на новогоднем столе незамеченным.
Индейка с ананасами на гриле. Почему то у меня Новый год ассоциируется не с шампанским, не с боем Кремлёвских курантов, а с ананасами. Они всегда на нашем столе 31 декабря и 1 января - консервированные, в сиропе или свежие... Предлагаю горячее - готовится быстро, просто - продукты маринуются заранее. Найдёте 10 минут свободного времени перед подачей?!, значит точно у Вас будет шикарное блюдо. Рекомендую.