

povarenok.ru
26.12.2024, 13:02:13
Индейка в горшочке с грибной зажаркой. Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности. Подробнее
Индейка в горшочке с грибной зажаркой
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки от ТМ «Индилайт») — 300 г
- Шампиньоны (крупные, свежие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный или томатная паста 1 ст.л. + 1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Картофель (+2 шт дополнительно для верха) — 3 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Помидор (для украшения блюда, для салата)
- Приправа — 2 щепот.
- Морковь — 1 шт
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Подготовить ингредиенты. 2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. 3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить. 4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3. 6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6. 7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать. 8. Выложить картофель в горшочки. 9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки - в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию. 10. Следующий слой зажарка. 11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка. 12. Приготовим соус. Расплавляем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде. Добавляем сметану, томатный кетчуп и 100 мл воды, соль, перец и приправу. Перемешиваем венчиком и доводим соус до кипения. 13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам. 14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом. 15. Запекаем при 180 градусах 60 минут или до готовности блюда. Проверяйте готовность по верхнему картофелю, если он готов. значит и блюдо готово! Украшаем блюдо помидорчиками и подаем с салатом из овощей и зелени. Приятного аппетита!
Индейка в горшочке с грибной зажаркой. Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.