

povarenok.ru
28.12.2024, 9:23:22
Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее
Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон"
Ингридиенты
- Пиво светлое / Пиво — 75 мл
- Масло растительное — 75 г
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Ром (или водка) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 0,5 л
- Крупа манная — 65 г
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Смешайте пиво, растительное масло, ром и сок лимона. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, вырежьте круг, диаметром 20-22 см. Каждый корж наколите вилкой в нескольких местах и вместе с обрезками выпекайте при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудите. Для крема сварите манную крупу в воде. Добавьте сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и ванилин. Хорошо перемешайте, остудите. Первый корж уложите на тарелку для подачи, смажьте кремом Повторите с остальными коржами (один корж оставьте для украшения), укладывая их друг на друга. Торт обмажьте кремом со всех сторон. Оставшийся корж и обрезки измельчите, обсыпьте торт. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Постный шоколадный торт а-ля "Наполеон" – кулинарный рецепт