

povarenok.ru
26.12.2024, 14:01:07
Тефтели "Как в детском саду". Тефтели в томатно-сметанном соусе, какие нам подавали в детском саду. Такие тефтели любят не только дети, но и их родители. Конечно же они точно не испортят праздничного меню. И не обязательно их делать на 31 число, праздники длинные. Хотя детям их можно и приготовить, тем более, что нам не потребуется возиться с фаршем, а возьмём готовые тефтели из 100 % мяса индейки, а соус приготовим точь-в-точь как раньше. Это вкусно на все времена! Подробнее
Тефтели "Как в детском саду"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой немного) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (82,5 %) — 25 г
- Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Томатная паста (паста в ложке берётся с горкой,если хотите покислей и покрасней, то возьмите по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар (я положила 1 ч л) — по вкусу
- Тефтели (ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки) — 6 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Рожки (сваренные, любой вами любимый гарнир) — 300 г
Инструкция
- Я сегодня не буду возиться с фаршем для тефтелей, а возьму их готовые ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки. Такие тефтели будут полезны и для детей, и для взрослых. Будем готовить знаменитый в СССР томатно-сметанный соус для тефтелей. Продукты для него нужно сразу приготовить все и выложить на стол у плиты. Это потому, что нужно делать всё быстро и постоянно мешать. Лучше использовать венчик ручной. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками. На сухой сковороде подсушиваем муку, постоянно её помешивая. Выкладываем кусочки масла сливочного и тоже постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Далее сразу выкладываем сметану и томатную пасту, быстро перемешиваем. Наливаем тёплой воды и хорошенько венчиком всё соединяем, чтобы не было комочков и смесь была однородной. Солим и кладём сахар. Это сделайте по вкусу. Доводим до кипения, соус будет густеть, но не критично, если вы положите данное количество продуктов для него. Огонь нужно убавить на минимум. Пачку с тефтелями откройте заранее. Для них нужно приготовить сухари панировочные. В пачке они без панировки. Щедро обваливаем тефтелю в сухарях и сразу по одной выкладываем в соус. ВЫложили все тефтели, довели до кипения, ложкой проверьте, чтобы ко дну не прилипли. Огонь минимальный, готовим под крышкой минут 15. Этого достаточно. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Красавцы! Гарнир любой по душе. Я люблю их есть с мятой картошкой, с рисом, с гречкой, а особенно - с рожками. Дети мои тоже любят с макаронами. Выкладываем рожки на тарелку, поверх - тефтели и всё щедро поливаем соусом. Удобней конечно это есть ложкой и тарелку взять глубокую. Очень уж соус славный!
Тефтели "Как в детском саду". Тефтели в томатно-сметанном соусе, какие нам подавали в детском саду. Такие тефтели любят не только дети, но и их родители. Конечно же они точно не испортят праздничного меню. И не обязательно их делать на 31 число, праздники длинные. Хотя детям их можно и приготовить, тем более, что нам не потребуется возиться с фаршем, а возьмём готовые тефтели из 100 % мяса индейки, а соус приготовим точь-в-точь как раньше. Это вкусно на все времена!