

1000.menu
29.12.2024, 18:50:27
Пицца на дрожжах как в пиццерии рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пицца на дрожжах как в пиццерии
Ингридиенты
- Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л.
- Вода - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Оливковое масло - 1.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 125 гр
- Куриные грудки - 65 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 35 гр
- Моцарелла - 40 гр
- Твёрдый сыр - 40 гр
- Оливки - 8 шт.
- Помидоры черри - 2 шт.
- Кетчуп - 1.5 стол.л.
- Базилик - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пиццу на дрожжах как в пиццерии? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Воду слегка подогрейте.Шаг 2: В миске растворите в воде дрожжи и сахар. Оставьте массу примерно на 10 минут до появления на поверхности легкой пенной "шапочки". Этим мы проверим активность дрожжей. Если уверены в их качестве, можно не ждать активации, а приступать к следующему шагу.Шаг 3: Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.Шаг 4: Просейте к жидким ингредиентам муку. Всю муку сразу не высыпайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. По необходимости подсыпайте оставшуюся муку в процессе замеса. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 5: Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.Шаг 6: Тем временем подготовьте продукты для начинки. Варено-копченую куриную грудку можно заменить любыми колбасными изделиями. Овощи помойте, обсушите.Шаг 7: Тесто подошло. Оно выросло в 2 раза.Шаг 8: На пергаменте раскатайте тесто в круглую тонкую основу, сформируйте бортики. У меня диаметр основы получился примерно 24 см. Как выбрать пергамент для выпечки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Заранее включите духовку на 200 градусов.Шаг 9: Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Присыпьте базиликом или орегано. Рецепты соусов для пиццы можно выбрать в каталоге по ссылке в конце рецепта. Шаг 10: Равномерно распределите натертую на крупной терке моцареллу.Шаг 11: Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите на основу.Шаг 12: Распределите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы при нарезании они сохранили свою форму.Шаг 13: Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарежьте колечками и разложите.Шаг 14: Выложите оливки. Подойдут также маслины.Шаг 15: Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр подойдет любой: мягкий, твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.Шаг 16: На сыр можно выложить черри, нарезанные половинками, четвертинками или кружочками.Шаг 17: Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Режим и время выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную статью на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.Шаг 18: Готовую пиццу на дрожжах как в пиццерии сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пицца на дрожжах как в пиццерии рецепт с фото пошагово - 1000.menu