

say7.info
31.12.2024, 7:07:24
Кекс морковно-апельсиновый с клюквой. Кекс морковно-апельсиновый с клюквой Подробнее
Кекс морковно-апельсиновый с клюквой
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 100–150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г манки
- 150 г сметаны
- 150 г моркови
- апельсин
- 100 г вяленой (сушеной) клюквы
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 200–250 г муки
Инструкция
- В апельсина снять цедру.
- Выжать сок (понадобится 50 мл).
- Морковь натереть на мелкой терке.
- К маслу добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Добавить цедру и сок.
- Перемешать.
- Добавить морковь и клюкву.
- Добавить имбирь.
- Перемешать.
- Добавить манку.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Перемешать.
- Форму (я использовала форму размером 10×25 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 50–55 минут.
- Украсить по вкусу. Я полила кекс сахарной глазурью и украсила клюквой, сушеными апельсинами, бадьяном, кондитерской посыпкой.
Кекс морковно-апельсиновый с клюквой. Кекс морковно-апельсиновый с клюквой