Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   все из мяса и с мясом
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
31.12.2024, 9:18:48

Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
видео рецепты
другое видео
мясо
сочные
пошагово
Мария
Сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде
Ингридиенты
  • Филе говядины - 500 гр
  • Растительное масло - 80 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 стол.л.
  • Куркума - 1 чайн.л.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать сочные отбивные из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе отбивные рискуют получиться сухими. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо. Помимо указанных в рецепте специй, вы можете добавить свои по вкусу, либо заменить одни специи другими по своему вкусу.Шаг 2: Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.Шаг 3: Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.Шаг 4: Всыпьте муку. Советую муку просеять через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.Шаг 5: Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст.л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.Шаг 6: Вымойте мясо и обязательно обсушите его бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Шаг 7: Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.Шаг 8: Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.Шаг 9: Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.Шаг 10: В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.Шаг 11: Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!
1000.menu
Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение