

povar.ru
31.12.2024, 13:24:01
Бисквитный рулет с масляным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бисквитный рулет с масляным кремом
Ингридиенты
- Орехи 100 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Карамель 3-4 Ст. ложек (по желанию)
- Сахар 125 Грамм
- Сахарная пудра 100-200 Грамм (по вкусу)
- Ванильный экстракт 2-3 Капель
Инструкция
- 1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза. 2. Добавить половину муки и еще раз хорошо взбить. Затем постепенно всыпать остальную муку, перемешивая, чтобы не было комочков. При желании бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях можно сделать, используя другой любимый рецепт теста. 3. Готовое тесто вылить на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки) и отправить в разогретую духовку на 9-12 минут. 4. Тем временем можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавив немного ванильного экстракта. Также необходимо подготовить лист пергамента и присыпать его сахаром (можно вместо бумаги использовать чистое полотенце). 5. Пропеченный бисквит выложить на пергамент с сахаром. 6. С помощью бумаги свернуть еще теплый бисквит в рулет (довольно плотно прижимая) и оставить в таком виде до полного остывания. 7. Остывший бисквит можно смазать карамелью, шоколадной пастой или пропитать сиропом. Вариантов, как сделать бисквитный рулет с масляным кремом существует действительно очень много и можно использовать любую начинку по вкусу. 8. Затем ровным слоем намазать масляный крем. 9. Присыпать орешками. 10. Аккуратно завернуть рулет и оставить на пару часов, чтобы он как следует пропитался. 11. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой или какао, украсить орехами или шоколадом.
Бисквитный рулет с масляным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру