

povarenok.ru
01.01.2025, 10:45:45
Салат "Чингисхан" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Чингисхан"
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 200 г
- Свекла (крупная, вареная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чернослив — 12 шт
- Орехи грецкие (в чищенном виде) — 60 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (универсальная для варки индейки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня - универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками. Вареную свеклу чистим, натираем на тёрке. Добавляем выдавленный чеснок, майонез (1 ст. л.), соль, перец, перемешиваем. Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата. Поэтому рекомендую готовить в салатнике или в бокалах. Я готовила в бокалах. Свеклу слегка отжимаем, кладём нижним слоем. Рассчитайте, по сколько свеклы нужно класть, чтобы хватило на два слоя на каждый бокал. Сверху свеклы кладём порезанную вареную индейку. На индейку наносим майонез, я использовала для удобства кулинарный пакет. Чернослив режем полосками. Если чернослив сухой, то предварительно его запариваем. Орехи дробим на кусочки. Кладём следующим слоем орехи с черносливом. Наносим майонез. Снова слегка отжимаем свеклу, кладём следующим слоем. Завершающим слоем кладём сыр, тёртый на мелкой тёрке. Украшаем по желанию. Я просто положила ядра грецких орехов. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!
Салат "Чингисхан" – кулинарный рецепт