

povar.ru
01.01.2025, 16:15:17
Сочники творожные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сочники творожные
Ингридиенты
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 7 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- 1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю. 2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю. 3. В результате получается вот такая однородна масса. 4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку. 5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут. 6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль. 7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу. 8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы. 9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки. 10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям. 11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком. 12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!
Сочники творожные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру