

povarenok.ru
01.01.2025, 20:07:52
Рулет из индейки с беконом. Спешу всех поздравить с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть 2025 год принесёт много новых возможностей, здоровье, любовь и радость! Предлагаю приготовить рулет из мяса индейки с необычной сочной и ароматной начинкой. Подробнее
Рулет из индейки с беконом
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра "Индилайт") — 600 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Бекон — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь специй — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Для приготовления рулета подготовьте продукты по списку. Перец и зелень в данном рецепте использую замороженные. В качестве пряной смеси для обвалки рулета можете использовать любые любимые вами специи. У меня смесь из зерен горчицы, шамболы, паприки, черного молотого перца, чеснока, кориандра и тмина. Можно добавить сухую аджику. Если не любите пряную корочку, обваляйте рулет в кунжутном семени. Для начинки нарежьте кубиком лук, бекон и хлеб. В сковороду влейте масло, разогрейте и добавьте бекон. Обжарьте до вытапливания жира, переложите подготовленный репчатый лук и обжарьте до золотистости. Добавьте чеснок, хлебные кубики, обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне. В конце отправьте в сковороду измельченную зелень и соломку болгарского перца. Филе бедра индейки выложите на доску, промокните мясо бумажным полотенцем. Срежьте, если имеются, соединительные ткани или жилки. Ножом разрежьте пласт вдоль и разверните мясо по типу книжки, чтобы получился прямоугольник. Постарайтесь чтобы толщина мясного слоя была одинаковой. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком, подгоняя толщину мясного слоя под один размер. Соедините горчицу с кетчупом и смажьте этой смесью мясо. Сверху распределите натертый на терке сыр. На сырный слой выложите подготовленную начинку. Аккуратно сверните всю конструкцию в тугой рулет. Готовый рулет обваляйте в смеси специй или кунжуте и заверните в двойной слой фольги. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 170 градусов в течение часа. После запекания дайте рулету слегка остыть, после чего его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.
Рулет из индейки с беконом. Спешу всех поздравить с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть 2025 год принесёт много новых возможностей, здоровье, любовь и радость!
Предлагаю приготовить рулет из мяса индейки с необычной сочной и ароматной начинкой.