

povarenok.ru
04.01.2025, 7:09:06
Кассуле с индейкой. Кассуле - рагу из фасоли с мясом, родом из Франции. Рецептов, как всегда, великое множество и в каждой семье свой. Но это всегда: несколько видов мясной продукции, томлёной в густом соусе с фасолью, под ароматной коричневой корочкой. Обычно на стол кассуле подаётся в том же горшке, что и готовилось (томилось). Такая подача сближает присутствующих, делает их роднее, что очень важно за столом в Новогодние праздники, тем более в наше время. Мой рецепт, адаптированный под нашу… Подробнее
Кассуле с индейкой
Ингридиенты
- Индейка (голень индейки Индилайт) — 500 г
- Фасоль (консервированная или вареная) — 600 г
- Свинина (филе, лучше лопатка) — 200 г
- Колбаса (колбаски копчёные) — 100 г
- Бекон (сыро-копчёный) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления кассуле берём голень индейки. У меня - Индилайт. Индейку рубим на порционные куски, у меня - три. На горячую сковороду наливаем масло, кладём порезанный бекон. Обжариваем бекон до вытапливания жира. Кладём индейку на сковороду и на максимальном огне обжариваем со всех сторон до подрумянивания. Берём горшок, в котором будем томить кассуле, кладём в него обжаренные голени вместе с беконом. Свинину режем кубиками, обжариваем на максимальном огне до золотистости около 5 минут. Кладём свинину к индейке в горшок. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь режем кубиками или брусочками, лук кубиками, чеснок мелкими кубиками. На сковороду добавляем масло, обжариваем лук и морковь до полу-мягкости на среднем огне, около 10 минут, добавляем чеснок, заливаем томатами в собственном соку. Добавляем соль, перец чёрный молотый, перец кайен, прованские травы, соль. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. В горшок добавляем порезанные копчёные колбаски. Заливаем зажаркой с луком, морковью и томатами. Сверху кладём фасоль. Фасоль можно брать консервированную или самим сварить. Можно брать белую или красную, можно смесь. У меня красная фасоль в томатном соусе. Горшочек закрываем. Ставим на 200 градусов в духовку на 1,5 часа. За полчаса за окончания приготовления, открываем крышку, чтобы сверху на кассуле образовалась запечённая корочка. Подаём блюдо горячим прямо в горшке. Всего доброго вам в Новом году.
Кассуле с индейкой. Кассуле - рагу из фасоли с мясом, родом из Франции. Рецептов, как всегда, великое множество и в каждой семье свой. Но это всегда: несколько видов мясной продукции, томлёной в густом соусе с фасолью, под ароматной коричневой корочкой. Обычно на стол кассуле подаётся в том же горшке, что и готовилось (томилось). Такая подача сближает присутствующих, делает их роднее, что очень важно за столом в Новогодние праздники, тем более в наше время. Мой рецепт, адаптированный под нашу…