

rutxt.ru
04.01.2025, 12:42:47
Рецепт сочной утки целиком в духовке: 10 фото в рецепте Подробнее
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Ингридиенты
- утка - 1 шт.
- вода - 1 литр;
- чеснок - 1 головка;
- лавровый лист - 2 шт.;
- душистый перец горошком - 5-7 шт.;
- смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 150 мл.
- сметана - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика.
- яблоки - 2-3 шт.
Инструкция
- Шаг 1 из 9: Утку тщательно промойте под проточной водой. Шаг 2 из 9: Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад. Шаг 3 из 9: Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую. Шаг 4 из 9: После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами. Шаг 5 из 9: Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа. Шаг 6 из 9: Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно. Шаг 7 из 9: Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности. Шаг 8 из 9: Вот такая румяная получается уточка. Шаг 9 из 9: Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка - тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками. Вкусных и приятных моментов!
Рецепт сочной утки целиком в духовке: 10 фото в рецепте