Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева
zoom_in
gastronom.ru
04.01.2025, 16:59:54

Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева Подробнее

фото
рецепты
выпечка
немецкий
галина галина
автор
штольня
Тамара Загаевская
Немецкий рождественский штолен
Ингридиенты
  • дрожжи сухие 7-8 г
  • мука 350 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахарр 8 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • смесь пряных специй 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • изюм белый 150 г
  • вишня сушеная 50 г
  • клюква сушеная 50 г
  • коньяк 50 мл
  • миндаль 50 г
  • дополнительно
  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 50 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Как минимум за 8 часов до замеса теста промойте и просушите все сухофрукты, залейте коньяком и гермитично закройте. Все остальные ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким. Позаботьтесь об этом заранее.Шаг 2 Если у вас миндаль не очищен, залейте его кипятком, выдержите минут 15 и слейте воду. Кожицу бедт очень легко отделить. Очищенный и просушенный миндаль изрубите ножом.Шаг 3 Просейте муку в миску для замеса и отложите пару ложек. Всыпьте дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и в центре сделать небольшое углубление. Вливаем в него теплое молоко, добавляем яйцо, специи (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика). С помощью венчика начинаем соединять ингредиенты, добавляя частями мягкое сливочное масло. Продолжаем вымешивать уже руками до однородного, эластичного сотояния.Шаг 4 После этого добавляем цедру одного апельсина, сухофрукты, пересыпая их отложенной мукой для равномерного распределения, и миндаль. Аккуратно вме перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем для расстойки на полтора - два часа.Шаг 5 Поднявшееся тесто обминаем и формируем один или два штолена, придавая им характерную форму - 1/3 овала заворачиваем на большую сторону. Выпекаем 35-40 минут при 180С.Шаг 6 Еще горячий штолен пропитываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой сначала с нижней, а потом с верхней стороны.Шаг 7 Даем полностью остыть, заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу. Убираем в прохладное место на срок от одной до трех-четырех недель.Шаг 8 Перед подачей на стол заранее достаньте штолен из холодильника и вновь посыпьте сахарной пудрой.
gastronom.ru
Немецкий рождественский штолен, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение