

povarenok.ru
04.01.2025, 18:16:33
Киш – кулинарный рецепт Подробнее
Киш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 110 г
- Вода — 3 ст. л.
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 300 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для теста смешать муку, сливочное масло, соль и перетереть все в крошку. Затем добавить холодную воду, сформировать однородное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Режем грудку на мелкие кусочки На растительном масле обжарить лук и порезанную грудку до готовности. Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортики и проколоть дно вилкой. Для заливки смешать яйцо со сливками, добавить соль. Отварить брокколи. Порезать Натереть сыр в крупную терку На дно формы для выпечки выложить пережаренную грудку с луком, сыр, брокколи, а потом снова сыр Залить пирог смесью из яйца и сливок. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Киш – кулинарный рецепт