edimdoma.ru
05.01.2025, 19:29:54
Чиабатта — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Чиабатта
Ингридиенты
- 800 г мука
- 650 мл вода
- 70 мл оливковое масло
- 18 г соль
- 11 г дрожжи сухие
Инструкция
- В большой глубокой миске смешать ложкой все продукты до объединения. Однородности добиваться не надо. Накрыть миску и поставить в теплое место.
- Каждые 20 минут тесто надо растягивать. Взять тесто за один край, вытянуть и сложить к центру. И так по кругу. Постепенно тесто станет гладким и однородным. Минимум надо сделать 3 складывания. Чем больше, тем лучше.
- Готовое тесто выложить на стол, который густо посыпан мукой. Сформировать чиабатты. Можно испечь несколько или сделать только одну большую. Оставить на 20 минут.
- Выпекать 45 минут при температуре 230°C с паром. Я на низ духовки ставлю железную миску с водой. Готовые чиабатты издают глухой стук при постукивании по корочке.
Чиабатта — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru