edimdoma.ru
05.01.2025, 19:31:50
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Ингридиенты
- 40 г ржаная закваска
- 115 мл вода
- 200 г мука
- 3 г соль
- 10 г сахар
- 10 мл растительное масло
Инструкция
- Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.
- Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.
- Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Консистенция теста гуще, чем на оладьи.
- Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.
- Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.
- Готовый хлеб извлечь из формы.
- Остудить на решетке.
- Приятного аппетита!
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru