Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ах, шарлотка... как же ты нежна – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.01.2025, 7:43:18

Ах, шарлотка... как же ты нежна – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
шарлотка
ах
нежный
кулинарный
Lena Edouard
Ах, шарлотка... как же ты нежна
Ингридиенты
  • Багет (нам нужен черствый багет, либо батон) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 4-5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Рецепт приготовления до бе3обра3ия прост, но интересен: Яблоки, удалив середину наре3аем тонкими поперечными ломтиками Когда в доме появляется батон или багет я обычно просто 3асушиваю его специально для этой шарлотки. Но сейчас я его подрумянила в духовке т. к. хлеб принципиально должен быть черствый (честно ска3ать-перерумянила, поэтому на цвет моего батона не ориентируйтесь). Белки отделяем от желтков, в3биваем в крепкую пену. Желтки в3бить с сахаром, молоком и корицей. К этой массе осторожно подмешиваем в3битые белки. Круглую форму сма3ываем небольшим количеством масла. Выкладываем чуть больше половины яичной массы, и вставляем в нее поочередно ломтики хлеба и яблок, между ними можно проложить несколько и3юминок. Посыпаем сию конструкцию оставшимся и3юмом. Покрываем оставшейся яичной массой и оставляем в покое на 10 мин. Это важно! Выпекаем шарлотку при t150-170* 45 мин. Чере3 45 мин. выкладываем поверх выпечки кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 15 мин. На выходе мы получаем нежнейшую 3апеканку и понимание того, что немецкие Шарлотты не только удачно утили3ировали остатки хлеба (кстати, это и уважение к хлебу, ведь его, как и3вестно выбрасывать нель3я) но и экономили время при готовке, а это уже чисто немецкое качество)))
povarenok.ru
Ах, шарлотка... как же ты нежна – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям