

say7.info
07.01.2025, 8:08:04
Апельсиновое печенье. Апельсиновое печенье Подробнее
Апельсиновое печенье
Ингридиенты
- 180 г сливочного масла
- 100–130 г сахара
- 2 яйца
- апельсин
- небольшой кусочек свежего имбиря или 5 г молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 400–450 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 5 г молотой корицы
Инструкция
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).
- С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
- Выжать сок (необходимо 50 мл).
- Для посыпки смешать пудру и корицу.
- К маслу добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить имбирь, цедру, сок.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
- Из теста сформировать небольшие шарики (у меня по 20 г). Обвалять их в пудре с корицей.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Апельсиновое печенье. Апельсиновое печенье