

povarenok.ru
09.01.2025, 4:08:07
Рулет из индейки, риса и шпината. Блюда из фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат, а фарш - из индейки. Такой рулет может быть, как горячим блюдом, так и холодной закуской. Прекрасный вариант для бутербродов на Новогодний пикник и на завтрак. Понравится непременно и вашим деткам. Подробнее
Рулет из индейки, риса и шпината
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
- Рис — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления берём готовый фарш или перекручиваем филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Морковь и лук чистим. Морковь трём на тёрке, лук режем мелкими кубиками. На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости. Рис моем и отвариваем, согласно инструкции на упаковке вашего риса. Берём шпинат. Если замороженный, то откидываем на сито. Если свежий, то сначала тщательно моем, затем режем. Обжариваем шпинат на сливочном масле 2 минуты на среднем огне. Добавляем к фаршу слегка остывшие рис и морковь с луком. Кладём в фарш, яйцо, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем. Берём форму, в которой будем готовить рулет. Кладём на дно половину фарша, разравниваем. Посредине кладём "дорожку" из шпината, отступая от краёв. Сверху шпината кладём оставшийся фарш, разравниваем. Если у вас нет удобной формы, то берём фольгу. На фольгу наносим слой фарша, разравниваем пласт фарша в прямоугольник (грубо 20 на 20 см). Посредине кладём также "дорожку" из шпината. Сверху шпинат накрываем фаршем с обеих сторон, чтобы получился рулет. Ставим рулет в духовку на 200 градусов на 50 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем рулет кисточкой соевым соусом для колера. Готовый рулет достаём из духовки, подаём горячим, как второе блюдо, или остывшим, как холодную закуску. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Рулет из индейки, риса и шпината. Блюда из фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат, а фарш - из индейки. Такой рулет может быть, как горячим блюдом, так и холодной закуской. Прекрасный вариант для бутербродов на Новогодний пикник и на завтрак. Понравится непременно и вашим деткам.