

povarenok.ru
09.01.2025, 21:47:37
Лакса 18 карат Кулинарный рецепт Подробнее
Лакса 18 карат
Ингридиенты
- Вода — 850 мл
- Морковь (очищенные) — 500 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
- Лимонная трава (Разрезанный на кусочки) — 2 веточ.
- Карри (листья) — 1 ч. л.
- Паста карри (У меня порошок) — 2 ч. л.
- Перец чили (у меня острый порошок) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 мл
- Тофу (процеженный, разрезанный на кусочки, зажаренный до золотистой корочки ( или просто купленный в готовом виде)) — 240 г
- Лапша (отваренные в соответствии с инструкциями) — 320 г
- Укроп (мелко нарезанный (факультативно), для подачи) — 1 вилок
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- Разрезать морковь вдоль наполовину и, затем, нарезать на кусочки по 3см каждый. Выложить в форму для запекания, добавить 2 столовых ложки масла и одну чайную ложку соли. Размешать, обвалять кусочки моркови в созданной смеси. Запекать морковь в духовке при 220С 40 минут. В чаше блендера смешать лук, чеснок, 2 чайных ложки соли, лимонную траву, листья карри, порошок карри, перец чили, 3 столовых ложки оливкового масла и сахар. Перемешать в блендере до однородности. В кастрюле с глубоким дном разогреть оставшееся масло и прогревать содержание блендера 12 минут. В кастрюлю добавить соевый соус, кокосовое молоко, жаренную морковь, тофу и 850мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 8 минут. Разложить готовую лапшу по блюдам. Сверху выложить лаксу пасту, морковь и тофу. Посыпать укропом (факультативно). Можно подавать. Приятного аппетита.
Лакса 18 карат Кулинарный рецепт