

delo-vcusa.ru
10.01.2025, 1:17:20
Нежнейшее лимонное печенье с глазурью! Не оторваться! Подробнее
Лимонное печенье с глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная 180 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Желтки яичные 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Пудра сахарная 75 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Вода 2 ст. л.
- Желатин 2 г
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Вода кипячёная 12 мл
- Сахар 95 г
- Семечки тыквенные 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала надо приготовить тесто. В миске соединить крахмал, муку, разрыхлитель и соль. Смесь перемешать.
- С лимона снять 1 ч. ложку цедры и выдавить 1 ст. ложку сока.
- К размягчённому маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить.
- К сливочной массе по одному добавлять желтки.
- Смесь взбить и добавить сок и лимонную цедру.
- Массу хорошо перемешать.
- К сливочно-желтковой смеси добавить сухую мучную смесь.
- Тесто вымесить, переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и формочкой вырезать звёздочки.
- Переложить звёздочки на противень, выстланный промасленным пергаментом.
- Духовку разогреть до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 15 минут, а затем снять с противня и остудить.
- Далее приготовить украшение для печенья. Желатин залить 12 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 30 минут.
- Соединить сахар и 2 ст. ложки воды в сотейнике.
- Сотейник поставить на средний огонь и подождать, когда весь сахар растворится. Не размешивать, а лишь слегка покачивать сотейник. В прозрачный горячий сироп вылить желатин и дополнительно выжатый лимонный сок (1 ч. ложка). Массу быстро размешать, остудить до 35°С и перелить в посуду для взбивания.
- Взбивать 3 минуты.
- Тыквенные семечки порубить.
- Смазать звёздочки глазурью и посыпать рублеными семечками. Оставить печенье до затвердения глазури.
- Лимонное печенье с глазурью подать к чаю или кофе. Вот еще один рецепт лимонного печенья для которого не нужно раскатывать тесто.
Нежнейшее лимонное печенье с глазурью! Не оторваться!