

povarenok.ru
12.01.2025, 19:30:51
Пирожки "Томатные" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Томатные"
Ингридиенты
- Масло растительное (ТМ Олейна.) — 50 мл
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп (щепотка сухой)
- Перец черный (щепотка.)
- Кунжут (щепотка)
- Мак (щепотка)
Инструкция
- Капусту порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить томатную пасту, посолить и поперчить капусту. Капустная начинка готова. Вылить в миску томатный сок. Добавить масло ТМ Олейна, соль и сахар, перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на кусочки, разложить начинку и сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Пирожки с помощью кисточки смазать водой и посыпать кунжутом и маком. Выпечь в разогретой духовке, при 180С 25-30 минут.
Пирожки "Томатные" – кулинарный рецепт