

povarenok.ru
12.01.2025, 19:31:45
Кекс с цукатами и сухофруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с цукатами и сухофруктами
Ингридиенты
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сухофрукты (изюм,финики,курага,персик,томаты) — 500 г
- Орехи — 80 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Коньяк — 4 ст. л.
Инструкция
- Я использовала следующие сухофрукты:финики, изюм, курагу, персики и цукаты из томатов. Из апельсина выжать сок. Сухофрукты нарезать мелко, из фиников удалить косточку, залить соком и коньяком, поставить в холодильник на сутки, можно и больше. Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще раз все хорошо взбить миксером. Муку просеять, добавить разрыхлитель и специи. Во взбитую массу добавить мед и цедру лимона, всыпать муку и замесить тесто. В тесто добавить все сухофрукты и орехи, у меня был фундук (я его немного измельчила). Форму выстелить пергаментом, распределить тесто. Выпекать при t=150-160 гр. примерно 1,5 часа. Разрезать лучше хорошо остывший кекс.
Кекс с цукатами и сухофруктами – кулинарный рецепт