

povarenok.ru
12.01.2025, 19:34:48
Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"
Ингридиенты
- Капуста морская (сухая) — 75 г
- Мясо (использовал свинину. Прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы) — 300 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Смесь специй (молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара)
- Соевый соус (по вкусу)
Инструкция
- Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30. Отмокшую капусту промыть, перебрать Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты Обжарить кунжут Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся. Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.
Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча" – кулинарный рецепт