

povarenok.ru
12.01.2025, 23:14:16
Самса "Тюльпан" – кулинарный рецепт Подробнее
Самса "Тюльпан"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Индейка (стейк по-мексикански ТМ "Индилайт") — 300 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло. Массу перетрите в мелкую крошку. К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе. Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит. Филе индейки я мелко нарезала.. Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы. Все перемешать и наша начинка готова. Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая. Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру. С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса. Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень. Таким образом сформовать всю самсу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию) Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.
Самса "Тюльпан" – кулинарный рецепт