Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожковый рай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самса
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2025, 23:14:16

Самса "Тюльпан" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
самса
самса рецепт
тюльпан
рай
тюльпаны
Alexandra Lenivker
Самса "Тюльпан"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Индейка (стейк по-мексикански ТМ "Индилайт") — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло. Массу перетрите в мелкую крошку. К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе. Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит. Филе индейки я мелко нарезала.. Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы. Все перемешать и наша начинка готова. Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая. Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру. С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса. Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень. Таким образом сформовать всю самсу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию) Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.
povarenok.ru
Самса "Тюльпан" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу