edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         14.01.2025, 17:03:00
    
    
    
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
            
    
        Ингридиенты
    - 1 пласт тесто слоеное бездрожжевое
 - 800 г треска филе
 - 1 тушка скумбрия горячего копчения
 - 3 шт. крупные луковицы
 - 1 шт. яичные желтки
 - 700 мл рыбный бульон
 - 120 мл сливки жирные
 - 1 ½ ст. л. сливочное масло
 - 1 ст. л. оливковое масло
 - 1 ч. л. горчица сухая
 - 2 шт. лавровый лист
 - 2 шт. гвоздика
 - 1 щепотка перец душистый молотый
 - 1 щепотка перец черный свежемолотый
 - ¼ ч. л. соль морская
 
Инструкция
    - Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 - Лук почистить и нарезать полукольцами.
 - В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
 - Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
 - В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
 - Филе трески нарезать кусочками.
 - Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
 - Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
 - Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
 - Из оставшегося теста вырезать украшения в виде листочков или косичек и поместить сверху на пирог, в центре сделать надрез и смазать все желтком, перемешанным с солью.
 - Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
 
    Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru