povarenok.ru
15.01.2025, 13:34:48
Совсем не чебуреки в лаваше – кулинарный рецепт Подробнее
Совсем не чебуреки в лаваше
Ингридиенты
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 600 г
- Индейка (Филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 210 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лаваш — 7 шт
Инструкция
- Подготовить продукты Подготовить для фарша мясо и луковицу Прокрутить фарш Фарш посолить по вкусу, добавить перец, белок от яйца Выбить фарш На кругляш из лаваша, весом 25 г, выложить 100 г фарша. Распределить по диаметру, немного отступая от краев Сверху выложить 30 г сыра, натертого на мелкой терке Кулинарную кисточку обмокнуть в желтке Смазать желтком края лаваша Скрепить лаваш пополам Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и семечками Отправить готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут Чебуреки готовы. Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
Совсем не чебуреки в лаваше – кулинарный рецепт