

povarenok.ru
16.01.2025, 11:03:33
Свекольное пхали с сальсой из маслин. Ещё один кулинарный шедевр от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. В этот раз предлагаю его версию блюда грузинской кухни - пхали. Блюдо имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Оно становится более пряным на следующий день. Я также надеюсь услышать мнение знатоков грузинской кухни по этому поводу. Подробнее
Свекольное пхали с сальсой из маслин
Ингридиенты
- Орехи грецкие (мелко раздробленные) — 100 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Сироп кленовый (Можно заменить мёдом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (мелко нарезанный) — 10 г
- Свекла (натертая на крупной тёрке) — 400 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить мёдом) — 1 ст. л.
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Свекла (Разрезанная на брусочки по 3 см толщиной) — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Маслины (разрезанные пополам) — 60 г
- Кориандр — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 15 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
Инструкция
- Собрать пхали, соединив натёртую свеклу, грецкие орехи, кленовый сироп, соль, уксус, кориандр, свежий укроп и перец. Отложить в сторону. Для свекольного маринада смешать свеклу с кленовым сиропом, солью, уксусом, имбирём и перцем. Перемешать, убрать в холодильник хотя бы минут на 15. Для сальсы из маслин смешать оливковое масло, маслины, семена кориандра, свежий укроп. Полить бальзамиком и варить 3О секунд пока соус не затвердеет. Выложить пхали на блюдо, на него - маринад из свеклы. Полить сальсой. Украсить оставшимся укропом (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!
Свекольное пхали с сальсой из маслин. Ещё один кулинарный шедевр от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. В этот раз предлагаю его версию блюда грузинской кухни - пхали. Блюдо имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Оно становится более пряным на следующий день. Я также надеюсь услышать мнение знатоков грузинской кухни по этому поводу.