

povarenok.ru
26.08.2024, 5:03:17
Куриная печень по-турецки. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить. Подробнее
Куриная печень по-турецки
Ингридиенты
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Затем дать воде стечь и выложить в миску. В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать. Миску с печенью временно отставить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое. * Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин. Приятного аппетита!
Куриная печень по-турецки. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. Похожий рецепт на сайте имеется, но все же есть различия по составу, поэтому рискну выложить.