

povarenok.ru
17.01.2025, 10:03:18
Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено". Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте! Подробнее
Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 50 мл
- Банан — 1,5 шт
- Цедра апельсина — по вкусу
- Сыр творожный — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Ягода (калина) — 1 горст.
Инструкция
- Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и сливки. Перемешайте. Всыпьте цедру апельсина, перемешайте. Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью в крепкую пену и уберите в холодильник. В другой емкости немного взбейте желтки, затем добавьте сахар. Взбейте до консистенции сметаны. Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте ранее подготовленные белки. Аккуратно перемешайте. Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте. Сверху выложите шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой. Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки. С одного края положите крупно нарезанный банан (так, чтобы он улегся в одну линию). С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Остудите, затем охладите несколько часов в холодильнике. Для украшения растопите шоколад на водяной бане. Добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Обмажьте рулет приготовленным кремом. Сделайте волнистый узор с помощью вилки. Уберите в холодильник до подачи. Перед подачей апельсин разрежьте на дольки (без пленок), просушите на бумажном полотенце. Затем уложите сверху на рулет. Добавьте ягоды калины. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено". Этот красивый рулет может вполне оказаться на вашем праздничном столе! Особенность десерта в том, что творожная начинка печется вместе с бисквитом. В итоге получается вкуснейший шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом в шоколадном креме с украшением из свежих апельсинов. Попробуйте!