

povarenok.ru
20.01.2025, 7:46:09
Жюльен два в одном – кулинарный рецепт Подробнее
Жюльен два в одном
Ингридиенты
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт, заранее отварить) — 500 г
- Шампиньоны (Консервированные) — 250 г
- Лук репчатый (Если у вас крупная луковица, то одна) — 2 шт
- Йогурт (Греческий йогурт можно заменить на майонез, либо сливки) — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сырок плавленый (У меня в пластинках) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тарталетка (Готовые, песочные) — 1 упак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до красивого золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу Добавить на сковороду заранее отваренное, мелко нарезанное, мясо филе индейки, слегка обжарить Добавить 3 ст. ложки греческого йогурта, немного водички (йогурт можно заменить на майонез, либо на нежирные сливки) все хорошо протушить БОльшую часть начинки выложить в общее блюдо для запекания, вторую часть начинки оставить для тарталеток Начинку в общем блюде смазать греческим йогуртом ( майонезом) Сверху накрыть двумя видами сыра, как на фото и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут Вторую часть начинки выложить в тарталетки Сверху, смазать йогуртом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке при 180 градусов около 10 минут Наш праздничный жюльен в двух вариантах готов. Можно подавать к столу и как горячее, и как прекрасный вариант закуски. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!
Жюльен два в одном – кулинарный рецепт