

povarenok.ru
21.01.2025, 6:11:23
Сочники с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сочники с кокосовой стружкой
Ингридиенты
- Творог — 210 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Желток яичный — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Сметана (жирная, деревенская или каймак) — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Отруби — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки соедините творог, половину сахарной пудры, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки) и сметану (у меня каймак). Перемешайте. Всыпьте муку (30 г, можно заменить крахмалом) и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте. Для теста соедините яйцо, размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и отрубями. Замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики. Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольник Выложите 1/6 часть начинки с одной стороны. Накройте другой стороной. Смажьте отложенным желтком, смешанным с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 200*С 25 минут, остудите на решетке. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочники с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт